Vegane Leberwurst

Für 2 Gläser à 200 ml
175 g Räuchertofu
110 g Kidneybohnen (Dose)
1 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Majoran (getrocknet)
1 EL Thymian (getrocknet)
1½ TL Salz
1½ TL Pfeffer
1 EL Condimento bianco
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Ahornsirup
3 EL Wasser
Essiggurken
Eine vegane Variante für die klassische »Leberwurstbemme« mit Essiggurke.
Räuchertofu würfeln und die Bohnen gut abbrausen und abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen, fein schneiden und im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie leicht Farbe angenommen hat. Mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und noch eine Minute weiterbraten.
Tofu, Bohnen, Zwiebel-Gewürz-Mischung, Essig, Sonnenblumenöl, Ahornsirup und Wasser mit dem Pürierstab grob durchmixen. Abschließend nochmals abschmecken.
In sterilisierten Gläsern hält sich der Aufstrich im Kühlschrank mindestens eine Woche.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!