Rote-Bete-Burger

Für 6 vegetarische Burger

300 g Rote Bete (gekocht)

225 g Kidneybohnen (Dose)

80 g gekochter Reis

1 Knoblauchzehe

75 g Haferflocken

1 TL Senf

1 TL Kreuzkümmel

2 TL Paprika (edelsüß)

1 TL Pfeffer

Rapsöl

6 Burgerbuns (Sesam)

Tomaten, rote Zwiebeln, saure Gurken

Honigsenf, BBQ-Soße, Zaziki

Die Rote Bete fein raspeln und in einem Sieb gut ausdrücken.

Die abgespülten und abgetropften Kidneybohnen in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und mit der Roten Bete, dem Reis und den gemahlenen Haferflocken vermischen.

Den Senf dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

Mit feuchten Händen aus der Masse die Burger formen und auf einem Brett für mindestens 1 Stunde einfrieren.

Zum Grillen die gefrorenen Burger mit etwas Rapsöl bestreichen und von beiden Seiten gleichmäßig braun grillen. Dabei nur einmal wenden.

Die Burgerbuns aufschneiden und mit der Schnittstelle kurz auf den Grillrost geben.

Die Unterseite der Buns mit Honigsenf bestreichen und etwas Radieschen-Zaziki daraufgeben.

Burger-Patty darauflegen, Tomatenscheiben, Zwiebeln und Gurken auf das Patty legen und einen Klecks Barbeque-Soße daraufgeben. Deckel auflegen und genießen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!