Eier in Essigsud

Für 4 Gläser à 1000 ml
24 frische Eier (Größe M)
800 ml Weißweinessig
1.2 l Wasser
160 g Zucker
2 EL bunte Pfefferkörner
2 TL Salz
24 g Rosmarinblätter
Die Eier sollten auf jeden Fall mindestens 12 Stunden ziehen, für intensiveren Geschmack auch mehrere Tage. Im Kühlschrank aufbewahrt halten sich die Eier zwei Wochen.
Essig, Wasser, Zucker und Pfefferkörner zu einem Sud aufkochen bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Eier in kaltes Wasser geben, aufkochen und schließlich 10 Minuten hart kochen. Danach unter kaltem Wasser abschrecken und pellen.
Die Eier mit dem Rosmarin in sterilisierte Gläser geben und mit dem Essigsud auffüllen.
Zu den Eiern passt ein frisches Bauernbrot mit Butter und Schnittlauch sowie Senf oder auch Chutney.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!