Paprikafisch mit Chorizo

Für 2 Personen
350 g Seelachs-Filet
1 roter Paprika
1 grüner Paprika
1 gelber Paprika
2 rote Zwiebeln
50 g Chorizo
4 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
Für den Salat
3 EL Olivenöl
2 EL Kurkuma-Essigsud
1 TL Radieschen-Relish
1 TL Dijonsenf
Salz, Pfeffer
2 Schalotten
4 Blätter Eisbergsalat
30 g Walnüsse
Die Paprika halbieren, entkernen und längs in Streifen schneiden. Die Endstücke fein würfeln und für den Salat beiseite stellen. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Chorizo häuten und in dünne Stifte schneiden. Alles in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Olivenöls beträufeln. Das Gemüse im auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Backofen 30 Minuten vorgaren.
Das Fischfilet in Portionsstücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das weiche und leicht angebräunte Gemüse legen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und 10 Minuten fertig garen.
Aus Öl, Essig, Senf, Relish, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden und mit den Paprikawürfeln vermengen. Die Salatblätter kleinschneiden und mit dem Paprika und der Vinaigrette vermischen. Zum Servieren noch grob gehackter Walnüsse unterheben.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!