Koreanisches Eisbein

Als Hauptgang für 8 Personen

3 kg Vorderhaxe

1 Stück Ingwer

3 Zwiebeln

6 Lauchzwiebeln

9 Lorbeerblätter

8 Knoblauchzehen

4 TL Sushi-Ingwer

1½ TL Chilipulver

2 TL Pfeffer

10 EL Sojabohnenpaste

4 EL Weißwein

8 EL Zucker

10 EL Reissirup

10 EL Sojasoße

1 Tasse Reis

1 EL Butter

2 Tassen Wasser

24 Salatblätter (Wrap)

Die Haxen fünf Stunden wässern. Dabei das Wasser jede Stunde wechseln.

Die gleiche Menge Wasser mit dem ungeschälten Ingwer zum Kochen bringen und die Haxen darin 20 Minuten kochen und abgießen.

Die Zwiebeln vierteln und die Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden.

Erneut frisches Wasser in den Topf geben, die Zwiebeln und alle weiteren Gewürze der Zutatenliste dazugeben.

Den Sud aufkochen und die Haxen darin eine Stunde bei mittlerer Hitze kochen.

Danach die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren und alles noch eine weitere Stunde ziehen lassen.

Reis, Butter und Wasser zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze ausquellen lassen.

Zum Servieren das Haxenfleisch vom Knochen lösen und kleinschneiden.

Dazu gibt es noch koreanische Dips und einen Lauchzwiebel-Salat

Zum Essen wird das Fleisch gemeinsam mit Reis und Dips in Salatblätter eingerollt.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!