Kürbis-Schoko-Kekse

Für 60 Kekse
140 g weiche Butter
155 g Zucker
70 g brauner Zucker
70 g Honig
140 g Kürbispüree (Hokaido)
2 ml Vanille-Essenz
⅛ TL Salz
⅛ TL Zimt
⅛ TL Muskat
255 g Mehl
5 g Backpulver
70 g Schokotröpfchen (Zartbitter)
70 g Schokotröpfchen (Vollmilch)
Butter, Zucker und Honig in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Kürbispüree, die Vanille-Essenz, Salz, Zimt und Muskat unterrühren und gründlich vermengen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und unter den Teig heben. Zum Schluss die Schokotröpfchen einrühren.
Vom Teig jeweils 1 EL (15 g) zu einer Kugel formen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben (20 Kekse pro Blech).
Die Kekse im auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit, das Blech drehen. Die noch weichen Kekse auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!