Koriander-Radieschen

Für 4 Gläser à 400 ml

2 Bund Radieschen

350 ml Wasser

175 ml Apfelessig

175 ml Condimento bianco

4 TL Rohrohrzucker

2 TL Koriandersamen

2 TL Steinsalz

Eine schöne Beilage zu Pellkartoffel oder Salat oder auch als Alternative zu den klassischen Essiggurken, beispielsweise zu einem veganen Leberwurstbrot.

Essig, Wasser, Zucker und Koriandersamen in einen Topf geben und alles aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Die Radieschen waschen, vom Strunk befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Die Radieschen in sterilisierte Gläser füllen, mit dem heißen Sud aufgießen und sofort verschließen.

Danach 24 Stunden gut durchziehen lassen. Jetzt sind die Radieschen verzehrfertig, halten sich aber in den ungeöffneten Gläsern einige Wochen lang. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!